Индивидуальный заказ
Индивидуальный заказ
Эльвира Свирчевская –
шоколатье, музыкант, композитор.
Профессия шоколатье довольно экзотическая, завораживающая своей эстетикой, даже магическая.
Большинству мастеров этого дела ремесленные навыки достались от предков, так как традиционно передавались внутри династии.
У меня совсем другая история. Однако, весь мой жизненный путь и события привели меня в мир шоколада.
Я – творческий человек.
Имею много увлечений, хобби –
рисую, пишу стихи, делаю подсвечники,
реставрирую старую посуду и мебель, даю им новую жизнь.
Я очень вкусно готовлю и люблю гостей в своём доме.
Мне подвластно любое тесто.
Долгое время были эксперименты, придумывались новые десерты.
Не случайно человеку даны восемь тысяч вкусовых рецепторов.
Мне всегда хотелось чего-то оригинального, нового, своего.
В жизни со мной часто происходили настоящие чудеса. Таким же
чудесным образом в мою жизнь вошёл и шоколад.
Попробовав однажды с ним поработать, я не могла остановиться! Конечно, пришлось многому учиться. А в какой-то момент осознала, что эта живая шоколадная масса начинает взаимодействовать со мной.
Я по-настоящему прочувствовала шоколад, эту благородную и приносящую радость субстанцию. Мне даже стало казаться, что он отвечает взаимностью, и мы вместе стали Творить!
Мне повезло, что в мою жизнь входят уникальные и талантливые люди.
Многие из них меня вдохновляют на создание шоколадных конфет.
Смотришь на человека и чувствуешь специи, ягоды, запах, пошёл вкус, и рождается новый, уникальный продукт, аналогов которому нет.
Мои фавориты – “Лаванда” , “Взрывная блондинка” и другие конфеты.
Главная моя миссия и цель – готовить шоколад, полезный для здоровья человека, сохраняющий его молодость, активность и долголетие.
В составе качественного ремесленного шоколада есть все.
Хороший настоящий шоколад не может стоить дешево.
Напомню, что в Европе одна шоколадная конфета в семейной кондитерской стоит от 2 евро.
Мое дело можно сравнить с ремеслом парфюмера и отчасти с работой дизайнера, поскольку необходимо обладать определенными специфическими талантами и навыками:
– Превосходным обонянием;
– Чуткими вкусовыми рецепторами;
– Важно умение запоминать вкусы до мельчайших нюансов;
– Иметь твёрдую руку;
– Креативно мыслить;
– Обладать художественным видением;
– Уметь строго соблюдать установленную рецептуру для масштабирования процесса.
– Быть аккуратным и чистоплотным;
– И, разумеется, иметь любовь к ремеслу шоколатье!
Сегодня у моего шоколада уже большая армия поклонников. Однажды попробовав, человек возвращается за новой коробочкой конфет снова и снова.